Mondiali Sci Nordico

Sergey Ustiugov è il nuovo campione mondiale di Skiathlon: a Lathi battuti Sunby e Krogh, bene Salvadori

La skiathlon iridata mette in bella evidenza Giandomenico Salvadori che lotta fino alla fine per la medaglia di bronzo e chiude al decimo posto che va ben oltre le aspettative degli appassionati. Salvadori mantiene una condotta di gara d'attacco sin dall'inizio, quando si aggancia al treno dei migliori e lì rimane per tutti i 30 chilometri della gara.

Nel finale va addirittura all'attacco e all'ultimo giro è 15/o a 40 secondi dalla coppia di testa Ustiugov-Sundby. Poi i due colpi di scena che decidono la gara. In testa, Sundby parte all'attacco di Ustiugov ma incespica e rompe un bastone, così i giochi per l'oro sono fatti e il russo chiude al comando con il norvegese in argento.

Poi parte Finn Haagen Krogh per il bronzo e sfilaccia il gruppo. Il norvegese va a prendersi la medaglia, mentre Salvadori cede qualcosina, ma chiude ottimamente al decimo posto. Bene anche Sebastiano pellegrin 27/o, mentre è 45/o Sergio Rigoni.