Pentathlon Moderno

Le azzurre centrano la finale nelle qualificazioni della World Cup del Il Cairo: sabato la finale in diretta streaming

Si è svolta oggi al Cairo, Egitto, la gara di qualificazione femminile della 2^ prova di World Cup 2017. In gara c'erano 53 pentatlete suddivise in due gruppi, con l’Italia rappresentata da Camilla Lontano, Irene Prampolini, Alice Sotero e Gloria Tocchi. Le 4 azzurre hanno tutte centrato  l'appuntamento con la finale di sabato prossimo (diretta streaming su Uipm Tv).

Nel Gruppo A Lontano ha chiuso al 1° posto con 993 punti, Prampolini al 12° con 968 punti. Nel Gruppo B, Sotero ha chiuso al 5° posto con 987 punti, Tocchi al 13° con 971 punti.

Domani si svolgerà la finale maschile con tre azzurri in gara: si tratta di Matteo Cicinelli, Gianluca Micozzi e Giuseppe Mattia Parisi.

LA GARA

GRUPPO A

Parte bene Lontano che chiude la prova di nuoto al 4° posto in 2:14.24 (282 punti), poi al termine della prova di scherma, chiusa con 258 punti (19v-7s), balza in vetta alla classifica provvisoria con 540 punti mettendo in cassaforte la qualificazione. Nel laser run, chiude in 14:07.90 (453 punti) rimanendo al primo posto.

Prampolini inizia con il 12° posto nella prova di nuoto, chiusa in 2:19.86 (271 punti), poi dopo la scherma, chiusa con 178 punti (9v- 17s), scivola al 22° posto con 449 punti. Infine, nel laser run, l'azzurra chiude con il miglior tempo (13:01.21 – 519 punti) risalendo fino alla zona qualificazione.

GRUPPO B

Parte bene Sotero che chiude la prova di nuoto al 2° posto in 2:11.83 (287 punti), poi al termine della prova di scherma, chiusa con 250 punti (18v-7s), sale al comando della classifica provvisoria con 537 punti. Nel laser run, chiude in scioltezza in 14:10.89 (450 punti), terminando nella top ten della classifica.

Tocchi inizia con il 14° posto nella prova di nuoto, chiusa in 2:23.87 (263 punti), poi vince la prova di scherma con 258 punti (19v-6s) risalendo in 3^ posizione con 521 punti. Infine, nel laser run, chiude in scioltezza 14:10.00 (450 punti) chiudendo con la qualificazione in tasca.